На вопросы нашего журнала отвечает модель фотосета "EASTERN WESTERN" - Игорь Татарченко.Игорь Татарченко (фото Надежда Багина)

Игорь, почему тебе нравится фотографироваться?

Для меня это, навереное, возможность самовыразиться… показать свой внутренний мир, возможность раскрыть всю красоту переживаний, эмоций, чувств, сосредоточенных внутри. Это что-то необычное, существующее в этом мире. В момент съемки я испытываю особые чувства. Также для меня это возможность представить и увидеть себя в разных образах. Как будто «разный я». Фотография для меня - это целое искусство.

 

Игорь Татарченко (фото Надежда Багина)

 

Что в твоем понимании - удачная фотография?
Это когда, изначально ты себе четко и ясно представляшь ожидаемую картину. Удачное фото во многом зависит от построения композиции, от настроения, с каким это фото будет сделано, и с каким настроением оно будет обрабатываться. Удачная фотография - это когда и свет, и декорации, и сформированный образ идеально выстраиваются в единое целое в объективе фотографа.

 

Игорь Татарченко (фото Надежда Багина)

 

Что вдохновило тебя на создание образа для съемки “Eastern Western”?
В первую очередь, симпатия к этой культуре. В детстве, когда я смотрел художественные фильмы о западе и видел там ковбоев, мне всегда хотелось стать таким же. Иметь сапоги казаки, ковбойскую шляпу, платок, кожанку. Всегда хотелось увидеть себя в таком образе. Вот только коня не было в этот раз не было. Но это, я верю, в будущем :)

Игорь Татарченко (фото Надежда Багина)

 

 

Что больше всего тебе понравилось в процессе этой съемки?
Мне очень понравился контакт с фотографом: между нами, было полное взаимопонимание. На построение кадров: где стать, как смотреть… уходило мало времени, и это очень важно. Это свидетельствует о том, как важно изначально понять друг друга в начале самой съемки. Так же, понравилось, как у нас рождались идеи одна за другой.

 

Игорь Татарченко (фото Надежда Багина)

 

Какие еще образы тебе хотелось бы воплотить?
В первую очередь, это образ «ретро». Мечтаю себя представить в Англии ХIX вв. Когда в моде были строгие костюмы, шляпы «котелки» и пенсне. А еще в образе «денди будущего - 2020».

 

Игорь Татарченко (фото Надежда Багина)


Отдельно мне хотелось бы поблагодарить, редактора журнала «ЛюбоФ» и фотографа  Надежду Багину, за ее организацию и за время, которое было посвящено нашей совместной работе. Спасибо. Надеюсь, в ходе того интервью, мне удалось хоть чуточку передать те эмоции и  впечатления, которые я испытал в ходе работы с этим прекрасным человеком.

  Игорь Татарченко (фото Надежда Багина)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить